您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
新西兰驻成都副总领事张典一行访问我院
发布日期:2016年03月25日

2016年3月8日上午,新西兰驻成都副总领事张典(Mr. Michael Zhang)访问我院,陪同来访的还有新西兰皇家植物与食品研究院顾问路易斯?戴格先生(Mr. Lew Dagger)。

我院马敏象院长向张典副总领事介绍了云南省情、我院基本概况、我院的区域国际技术转移与科技合作情况,我院与新西兰皇家植物食品研究院共建的中国—新西兰现代农业联合研究中心建设情况及取得的成效。

张典副总领事对我院面向南亚东南亚开展国际技术转移和科技合作所取得的成效和经验表示赞赏,对现代农业联合研发中心成立以来取得的成效给予了充分肯定。

 双方重点讨论了2016年在新西兰筹办“第二届云南—新西兰科技合作对接会”、开展“中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心”建设等相关工作。张典先生表示新西兰驻成都总领事馆将同新西兰驻华大使馆、新西兰商业创新与就业部一道推动“第二届云南—新西兰科技合作对接会”在新西兰的举行,并希望新西兰能参与到“中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心”建设工作中,为提升南太平洋岛屿国家应对气候变化能力共同努力。双方还探讨了在我国“一带一路战略”和“创新驱动发展战略”的大背景下开展与新西兰合作的机遇。

我院国合中心、技术转移中心相关同志也参加了会谈。

 

新西兰驻成都副总领事张典与马敏象院长会谈

 

与会人员合影

 

 

(国际合作中心  安道渊供稿)