您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
蓝莓产业科技合作与技术转移对接会在昆明成功举办
发布日期:2016年05月25日

2016411,我院在昆明举办了“中国—南亚技术转移中心技术转移对接活动:蓝莓产业科技合作与技术转移对接会”。会议旨在充分发挥中国—南亚技术转移中心的平台作用,推动我国与新西兰在蓝莓品种培育和种植管理技术方面的合作与技术转移。新西兰皇家植物与食品研究院蓝莓育种专家阿拉斯泰尔·科里(Alastair Currie)博士和高级顾问路易斯·戴格(Lewis Dagger),云南省农业科学院高山经济植物研究所和家卫所长、云南省农科院园艺作物研究所刘家讯副研究员、中国科学院昆明植物研究所科技处于富强处长、我院马敏象院长分别率团参加了对接会。马敏象院长主持了对接会。

会上,科里博士代表新西兰皇家植物与食品研究院做了主题报告,详细介绍了该院在蓝莓新品种培育方面的实践和经验。参会代表围绕蓝莓育种、种植管理、成果转化、市场营销、经费渠道等问题进行了研讨交流,并就共同开展蓝莓合作、组建云南蓝莓产业创新联盟达成共识。联盟将汇集政府机构、科研院所和企业的资源,形成优势互补,推动云南蓝莓产业持续健康发展。

我院国际合作与交流中心、技术转移中心、研究中心的同志参加了对接会。

 

参会代表进行研讨交流

 

全体参会代表合影

 

(国际合作中心  刘玉姣供稿)