您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
中国—印度技术转移对接活动在昆明成功举行
发布日期:2016年06月30日

2016年6月13日下午,由中国—南亚技术转移中心主办,我院、印中贸易中心和印度—中国技术转移中心承办的中国—印度技术转移对接活动在昆明成功举办,此次活动是第二届中国—南亚技术转移与创新合作大会的重要专场活动之一。中、印相关企业机构代表100余人参加了对接会。省科技厅副厅长、中国—南亚技术转移中心主任侯树谦出席大会并致辞。侯副厅长在致辞时指出,希望中印相关机构以本次对接活动为契机,加强与印度的合作,增进双方了解和认识,充分发挥各自优势,促进双方在更多领域的技术转移与创新务实合作。马敏象院长和印中贸易中心维杰?坎特?米什拉执行副总裁共同主持对接活动。

本次对接活动旨在中国—南亚科技伙伴计划和中国—南亚技术转移中心框架下,构建双边合作机制,推进中国与印度两国机构与企业间技术转移与创新合作。联合国亚太经济社会委员会联合国亚太技术转移中心和印度印中贸易中心、印度—中国技术转移中心、印度镜像传媒公司、印度弗雷克斯食品有限公司、印度Shree Chaturbhuj咨询公司、津布哈维什集团、eGatway有限公司、ZPX资本公司、Optimus商业解决方案有限公司、VSF能源工程有限公司等在印国际组织和印度企业、相关机构代表出席大会并做推介,我国苏州大福外贸食品有限公司、广州甘蔗糖业研究所、云南云天化股份有限公司、云南省农业科学院甘蔗研究所、云南师范大学太阳能研究所、云南金彩视界影业有限公司、云南省玉溪市太标太阳能设备有限公司、云南晶能科技有限公司、易门县康源菌业有限公司、通海高原农产品有限公司等机构和企业针对印度相关机构和企业的合作需求做了积极回应,并初步达成在新能源与可再生能源、食品深加工、化工、影视媒体等领域五个项目的合作意向。在对接活动召开之前,侯副厅长陪同印度机构代表团考察了云南建设投资集团。

 

中国-印度技术转移对接活动会场

 

云南省科技厅副厅长、中国-南亚技术转移中心主任侯树谦致辞

 

云南省科学技术情报研究院院长、中国-南亚技术转移中心副主任马敏象主持对接活动

 

印中贸易中心维杰?坎特?米什拉执行副总裁主持对接活动

 

印度机构代表团考察云南建设投资集团

 

印度机构代表团与云南建设投资集团进行交流座谈(一)

 

印度机构代表团与云南建设投资集团进行交流座谈(二)

 

 

(国合中心  安道渊供稿)