您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
尼泊尔科学院副院长吉阿?拉杰?波卡瑞尔与我院举行工作会谈
发布日期:2016年07月13日

2016年6月15日下午, 尼泊尔科学院副院长吉阿·拉杰·波卡瑞尔一行到访我院,尼泊尔科学院布迪·拉特纳·卡吉秘书长、普拉莫德·库马尔·吉哈院士、苏雷什·库马尔·敦盖尔首席技术官随同来访。马敏象院长与吉阿·拉杰·波卡瑞尔副院长举行了工作会谈。马敏象院长对吉阿·拉杰·波卡瑞尔院长一行访问表示欢迎,对2014年10月访问尼泊尔科学院受到的热情接待表示感谢。马敏象院长向尼泊尔科学院吉阿·拉杰·波卡瑞尔院长一行介绍了云南基本概况、科技发展情况和中国—南亚技术转移中心建设情况,并重点介绍了近年来云南面向南亚、东南亚开展的国际技术转移与科技合作情况及取得的成效和经验。吉阿·拉杰·波卡瑞尔副院长对出席第二届中国—南亚技术转移与创新合作大会受到的热情接待向省科技厅和情报院表示衷心感谢,对云南在国际技术转移与科技合作方面所取得的成绩给予高度赞誉。

吉阿·拉杰·波卡瑞尔副院长介绍了尼泊尔科学院基本情况和学科特色,作为中国—尼泊尔技术转移中心承建单位,尼泊尔科学院非常愿意在中国—南亚技术转移中心的机制和平台下,开展与中国在技术转移与创新方面的合作。双方深入讨论了中国—尼泊尔技术转移中心下一步的工作计划,重点在加强能力建设、人员交流和培训的同时,认为双方在新能源与可再生能源、农业、防灾减灾、环境保护、气候变化等科技方面具有广阔的合作前景。双方均表示将按照中国-尼泊尔技术转移中心的目标与任务落实具体合作项目,促进双方技术转移工作。

我院国际合作中心相关同志也参加了工作会谈。

 

尼泊尔科学院副院长吉阿?拉杰?波卡瑞尔一行到访我院

 

尼泊尔科学院副院长吉阿?拉杰?波卡瑞尔一行与我院举行工作会谈

 

工作会谈

 

尼泊尔科学院与我院互赠纪念品

 

会谈合影

 

 

(国合中心  安道渊供稿)