您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
中国—南亚高产优质水稻玉米新品种、新技术对接活动暨培训班在昆明成功举办
发布日期:2016年06月30日

2016年6月14日,在第二届中国—南亚技术转移与创新合作大会召开期间,由中国—南亚技术转移中心主办,我院与云南金瑞种业有限公司承办的中国—南亚高产优质水稻玉米新品种、新技术对接活动暨培训班在昆明成功举行,马敏象院长出席活动启动仪式并致辞。作为中国—南亚技术转移中心建设的主要内容,来自上海、天津、广东、湖北、四川、贵州、云南等10多个省市的水稻、玉米科研单位及科技企业与尼泊尔、孟加拉、斯里兰卡、老挝、新加坡等多个南亚、东南亚国家的水稻、玉米科技部门和企业代表50多人参加了新品种、新技术对接及培训活动。中国科学院院士张启发、尼泊尔科学院副院长吉阿?拉杰?波卡瑞尔、中国水稻所黎志康博士等嘉宾出席了活动。

在对接活动中,与会各省市的水稻、玉米科技企业就所研发的水稻、玉米新品种向南亚、东南亚国家水稻、玉米科技企业进行了介绍,同时开展了互动式新技术培训。天津与巴基斯坦,云南与孟加拉、新加坡等国科技企业进行了水稻玉米新品种、新技术对接现场签约。现场还进行了别开生面的水稻新品种优质米饭品尝活动。

 

马敏象院长出席活动启动仪式并致辞

 

培训班现场

 

项目签约仪式

 

 

(国合中心  安道渊供稿)