您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
云南省科学技术情报学会第七次会员大会暨七届一次理事会在昆明召开
发布日期:2016年09月06日

2016年9月1日,云南省科学技术情报学会第七次会员大会暨七届一次理事会在昆明成功召开,会员单位主要负责人、各州市科技情报所所长等40余位代表参加了会议,会议由省科技情报研究院邬平副院长主持。

在云南省科学技术情报学会第七次会员代表大会上,邬平副院长报告了会议筹备工作情况和会议议程。省科技情报研究院马敏象院长受云南省科学技术情报学会第六届理事会委托作情报学会第六届理事会(2003-2015)工作报告,从搭建学术交流平台推动行业业务发展,拓展职能为政府决策和政务延伸服务,开展教育培训及科普工作,整体推进科技文献资源平台建设,竞争情报服务初见成效和加强自身建设构建和谐学会等六个方面汇报了第六届理事会期间的工作情况。大会审议并一致通过了工作报告。

在云南省科学技术情报学会第七届理事会第一次会议上,邬平副院长介绍了第七届理事候选人推荐情况,大会审议、表决通过了第七届理事会候选人名单,选举了马敏象等17位理事会成员。理事会选举马敏象为第七届理事会理事长(云南省科学技术情报研究院院长),邬平为常务副理事长兼秘书长(云南省科学技术情报研究院副院长),李荣福(云南省农业科学院农业经济与信息研究所所长)、李东红(云南大学图书馆馆长)、冯勇(云南省人民政府投资项目评审中心副主任)、徐天茂(昆明理工大学图书馆常务副馆长)和金美丽(云南省图书馆学会秘书长)等5人为副理事长。

马敏象作为第七届理事会理事长进行表态发言,非常感谢大家的信任与支持,表示学会将确实负责,切实开展工作,积极推动各项业务的发展;服务创新驱动发展等国家战略,服务经济社会发展,提供信息资源的开放与共享;传播科学思想、科学精神和科学方法;办成“会员之家”,做好会员的服务工作。

 

会议现场

 

 

(办公室  李晓宇供稿)