您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
马敏象院长受邀出席海丝科技创新合作论坛暨科技外交官跨国技术转移专场活动
发布日期:2016年09月21日

2016年9月8日,由科技部国际合作司和福建省科技厅共同举办的海丝科技创新合作论坛暨科技外交官跨国技术转移专场活动在福建厦门召开,马敏象院长受福建省科技厅邀请出席活动。会议以“聚焦一带一路,推动双向投资”为主题,突出了科技成果的“引进来”和“走出去”,推进福建省与海上丝绸之路沿线国家的科技创新合作。

科技部国际合作司叶冬柏巡视员、科技部科技评估中心主任王瑞军,科技部驻新加坡、印度尼西亚、泰国和越南的科技外交官,以及海南、云南、湖南、四川、贵州、新疆、广东、江西、福建等8个省(市、区)科技管理部门、技术转移机构的共200位代表参加了会议,并围绕海丝沿线国家科技产业发展重点和重大科技发展需求,推动与“一带一路”沿线国家开展科技创新合作和国际技术转移的经验展开了交流讨论。

马敏象院长作为大会的演讲嘉宾,应邀在会上作了“中国—南亚技术转移中心建设与实践”的演讲,介绍了中国—南亚技术转移中心的建设背景、建设目标、成立以来开展的主要工作、取得的主要成效和近期工作计划等内容。

 

马敏象院长在大会上发言

 

 

(国际合作中心  尚晓慧供稿)