您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
我院创新 “两学一做”学习教育形式 开展全体党员讲党课竞赛活动
发布日期:2016年09月29日

为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,创新学习教育形式,院党委制定了《省情报院党委关于深入开展“两学一做”学习教育党员讲党课竞赛活动的方案》。2016年8月开始在在职党员四个支部开展全体党员的党课竞赛活动,各支部精心组织,支部委员、支部内中层干部认真准备,带头参加,经过一个多月的竞赛选拔,每个支部选拔两名优胜者,入围全院决赛。2016年9月27日下午,在院二楼会议室举行党员讲党课竞赛,全体在职党员参加。

入围决赛的8名党员同志演讲课件紧紧围绕“两学一做”学习教育,主题鲜明、重点突出、构思新颖,分析深入,观点积极向上,结合“两学一做”的要求,传播正能量。演讲思路层次清晰,逻辑严谨,语言表达流畅,举止自然大方,紧密联系干部群众思想实际,注重运用身边事例、现身说法,强化答疑释惑,增强了党课的吸引力和感染力。

院“两学一做”教育活动领导小组成员经过认真评判和打分,评选出一支部张维同志题为《依靠学习走向未来》的党课获一等奖、三支部李晓宇同志题为《从电视剧<马兰谣>看习总书记科技强国梦》的党课获二等奖,一支部邓思杨同志题为《立足本职,做“四讲四有”的合格党员》的党课、二支部杜军同志题为《中国人民解放军的光辉历程》的党课获三等奖。

马敏象院长对此次党课竞赛做了总结和点评,一是此次活动的成功举办,得益于院党委高度重视,各支部认真组织,全体党员积极参与;二是参赛选手都做了认真充分的准备,花了功夫,动了脑子,费了心思,演讲效果好;三是通过开展讲党课竞赛活动,创新党员学习方式,以“两学一做”为主题,推动党员学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸,不断夯实全体党员基础理论知识,提升党员干部用理论指导实践、解决问题、推动工作的能力。

在近3小时党课竞赛过程中,全体党员认真听课,秩序井然,竞赛取得圆满成功。这是一次比赛,更是一次全体党员共同参与的生动教育实践活动。

 

马敏象院长主持党课竞赛活动并作总结

 

一支部张维同志作题为《依靠学习走向未来》的党课

 

三支部李晓宇同志作题为《从电视剧<马兰谣>看习总书记科技强国梦》的党课

 

一支部邓思杨同志作题为《立足本职,做“四讲四有”的合格党员》的党课

 

二支部杜军同志作题为《中国人民解放军的光辉历程》的党课

 

三支部陈曦同志作题为《光辉历程-纪念建党九十五周年》的党课

 

四支部任建敏同志作题为《如何理解与践行长征精神》的党课

 

二支部罗靖同志作题为《不忘初心 继续前进》的党课

 

四支部唐坤同志作题为《中国共产党组织历程》的党课

 

 

(党办  安庆供稿)