您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
云南省科技厅徐彬厅长与新西兰商业创新与就业部国际科技合作司卡勒?法隆司长举行会谈
发布日期:2016年12月02日

2016年11月7日下午,云南省科技厅徐厅长在第二届云南—新西兰科技合作对接会期间,与新西兰商业创新与就业部国际科技合作司卡勒?法隆司长在新西兰基督城新西兰皇家植物与食品研究院林肯分院举行会谈。徐彬厅长和卡勒司长回顾了近年来双方在科技合作领域取得的主要成效和经验,并总结了第二届云南—新西兰科技合作对接会的主要成果,讨论了下一步重点合作的领域和方向。双方就云南与新西兰科技合作开展内容达成如下共识:一是双方愿意共同支持在昆明共建联合研究院,提升双方科技合作的层次和水平,为做好此项工作,双方将安排专业机构做好前期的调研、论证和策划工作;二是共同支持双方机构在现代农业、绿色环保、水资源和非传染性疾病等领域开展务实合作,通过政府引导,项目带动,促进双方机构可持续发展;三是双方商定第三届云南—新西兰科技合作对接会将于2017年11月上旬在昆明召开。

新西兰驻华大使馆科技创新参赞罗斯、新西兰商业创新与就业部、新西兰初级产业部、新西兰皇家植物与食品研究院官员和相关负责人,云南农业大学李永勤副书记、云南省农科院王海燕副院长、中科院昆明植物研究所王雨华副所长,省科技厅办公室、省科技厅对外合作处、省科技情报院相关负责人也参加了会谈。

 

云南省科技厅徐彬厅长和新西兰商业创新与就业部国际科技合作司卡勒?法隆司长举行会谈

 

 

(国合中心  安道渊供稿)