您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心落地云南
发布日期:2017年05月22日

2017年5月10日在昆明举行的中国—南太平洋岛屿国家科技合作与技术转移国际研讨会上,中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心揭牌,正式落地云南。科技部国际合作司蔡嘉宁副司长、云南省科技厅徐彬厅长出席研讨会,并共同为中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心揭牌。云南省科学技术情报研究院马敏象院长和巴布亚新几内亚技术大学奥拉?瑞纳吉副校长代表共建方接受牌匾。南太平洋岛屿国家是21世纪海上丝绸之路的重要地区,在“一带一路”框架下,为更好的加强南南合作,成立中国-南太平洋岛屿国家技术转移中心,构建中国与南太平洋岛屿国家科技合作与技术转移平台,标志着云南以科技为抓手,开启了主动服务和融入国家“一带一路”战略的新篇章。

中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心由中国科技部支持,云南省科学技术情报研究院和巴布亚新几内亚技术大学共建,中国相关机构和南太平洋岛屿国家参与。中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心的成立旨在凝聚和培育一批专业化的技术转移机构和人才,建设覆盖南太平洋岛屿国家的技术转移协作网络、技术转移中心官方网站和对接平台,定期举办技术转移与创新合作大会。挖掘中国及南太平洋岛屿国家的合作需求,拓展中国与南太平洋岛屿国家在应对气候变化、新能源与可再生能源等领域的科技合作,推动中国与南太平洋岛屿各国之间适用技术培训、先进技术示范,促进中国与南太平洋岛屿国家企业进行深入合作,提升南太平洋岛屿国家应对气候变化能力,改善南太平洋岛屿国家能源结构,共享“一带一路”发展成果,促进社会和经济发展。

 

科技部国际合作司蔡嘉宁副司长、云南省科技厅徐彬厅长为中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心揭牌

 

中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心共建方代表合影

 

 

(国合中心  尚晓慧、李佳芸瑞供稿)