您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
云南大学档案与信息管理系师生到我院交流学习
发布日期:2017年05月23日

2017年5月22日云南大学档案与信息管理系师生一行50余人到我院交流学习。马敏象院长接待了到访师生,办公室、文献中心和查新中心负责人参加了本次交流会议。

马敏象院长围绕情报学中“情报是使人原有知识结构发生改变的那小一部分”这一理念,向云南大学师生介绍了我院承担国家部委和国际组织相关项目,我院人力资源建设和面向南亚东南亚科技智库、中国—南亚技术转移中心、中国—东盟科技创新中心、中国—南太平洋岛屿国家技术转移中心等平台建设的情况。 
随后,文献中心和查新中心负责人分别向同学们介绍了我院科技文献信息资源的建设和运用科技文献信息资源开展科技查新工作的情况。

云南大学师生表示,通过本次学习交流,获益良多,希望在未来可以举行不定期的交流活动,促进产学研的共同发展,同时,可让更多年轻人了解和认识科技服务于国家战略,及其在社会、经济、生活等方方面面所产生的积极作用。

 

 

(办公室  文若瑾供稿)