您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
我院承担的科技部创新方法专项“云南省创新方法应用推广与示范”项目通过验收
发布日期:2017年05月24日

2017年5月16日,由我院承担的国家科技部创新方法专项“云南省创新方法应用推广与示范”项目(2014IM020200)在昆明顺利通过国家验收。项目于2014年9月由科技部下达,重点围绕云南省创新方法推广应用服务基地建设,以基地为核心,示范企业为支持,旨在全面推进云南省创新方法工作体系建设,提升贵研铂业股份有限公司、昆明云内动力股份有限公司、昆明船舶设备集团有限公司、云南北方驰宏光电有限公司等云南省创新型企业创新能力。此次项目验收专家组由科技部中国21世纪议程管理中心组织,聘请了国内知名高等院校、科研院所、企业、会计师事务所等多名专家组成。项目组长我院马敏象院长及项目组成员单位对项目执行情况进行了全面的汇报,专家组经过质询、讨论,对项目实施情况给予了充分肯定和较高的评价,同意项目通过验收。

项目实施期间,我院组织了多层次的培训活动,通过培训共培养由创新方法认证委员会认证的创新工程师116人,运用创新方法形成新专利155项,其中发明专利85项,形成重点新产品8项,共实现直接经济效益15148.95万元。通过项目的实施,一些长期困扰企业的技术难题得到了有效突破,缩短了新产品的研发周期,降低了企业的生产成本,推进创新方法在云南行业企业的推广和应用,企业的技术创新能力和创新效率得到显著提升,部分关键技术得到突破,有力地支撑了创新型云南的建设。

 

项目验收会

 

专家组调研云南北方驰宏光电有限公司

 

 

(研究中心  肖敏供稿)