您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
我院统计中心组织有关人员赴青岛市开展科技成果转化绩效评价工作调研
发布日期:2017年06月06日

为推进云南省科技成果转化绩效考核评价工作,深入了解青岛市科技成果转化绩效考核评价工作情况和加强科技成果转化的相关政策,学习、借鉴其工作做法和经验,我院统计中心安华轩主任、李艳芬和昆明市科技情报研究所研究员陈晖、司海恩同志组成课题调研组,于2017年5月25日赴青岛市技术市场服务中心进行调研学习。

青岛市技术市场服务中心成果服务部于晶晶部长、技术交易促进部刘鑫副部长等有关领导和专家,对青岛市技术市场建设、科技成果、转化评价体系建设、促进科技成果转化的政策措施等方面的情况进行了详细介绍,双方就科技成果转化绩效考核评价工作的思路、主要政策措施和工作经验进行了深入交流。

青岛技术交易市场由青岛科技局和高新区管委会联合共建,青岛市科技创业服务中心负责运营,于2013年10月28日正式投入使用。青岛市搭建了蓝海技术交易网、市场服务大厅、蓝色科技技术转移培训学校、海洋科技成果转化基金的“一网一厅一校一基金”的技术市场架构,建成了“政府、行业、科技服务机构、技术经纪人”四位一体的技术市场服务体系,发布了《科技成果标准化评价规范》、《科技成果挂牌交易服务规范》、《科技成果拍卖服务规范》、《技术合同认定登记服务规范》,其中,《科技成果标准化评价规范》、《科技成果挂牌交易服务规范》为全国首创,形成了科技成果转化的“青岛模式”。

通过对青岛市的实地调研,充分学习借鉴青岛市科技成果转化绩效考核评价工作的做法、经验以及相关政策措施,进一步开阔了工作视野,拓展了工作思路,为更好的完成“推进云南省科技成果转化绩效考核评价”课题研究工作奠定了基础,调研取得预期成效。

 

调研现场1

 

调研现场2

 

 

(统计中心  李艳芬供稿)