您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
2017年度云南省技术合同认定登记培训工作任务圆满完成
发布日期:2017年06月15日

为加强我省技术市场管理,提高全省技术合同认定登记工作水平,推动科技创新普惠性政策和技术交易税收优惠政策的全面落实,确保我省技术合同认定登记保持稳定增长,2017年6月9日,由省科技厅主办,我院统计中心承办的2017年度全省技术合同认定登记培训会议在昆明经贸宾馆举行,来自全省16个州(市)技术合同认定登记站、部分企业、高校及科研院所的150余人参加了培训。会议由省科技厅奖励办许静副主任、李晓樱调研员主持。

培训会上,昆明市生产力促进中心的高霞高级经济师对我省技术转移和技术市场发展情况进行了全面分析和介绍;省国税局花云峰老师对研发经费加计扣除等所得税优惠政策进行了系统解读;统计中心安华轩研究员深入阐述了技术合同的概念、技术合同的特征、技术合同的认定条件及认定要点,对如何进行技术合同认定登记进行了全面系统的讲解;统计中心黄鸿副研究员全面介绍了全国技术合同网上登记系统操作。

通过培训,参训人员对我省技术市场发展情况、技术合同认定登记工作、国家相关税收优惠政策等有了全面了解,深入系统地掌握了技术合同认定登记工作业务知识,进一步提升了技术合同认定登记工作的能力和水平。培训会议圆满完成了各项任务,达到预期目的,取得了显著成效。

 

培训会现场1

 

培训会现场2

 

 

(统计中心  黄鸿供稿)