您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 动态信息
云南省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设第二期培训研讨会在昆明举行
发布日期:2017年06月19日

2017年5月26日,由省发改委主办,我院承办的“云南省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设第二期培训研讨会”在昆明顺利举行。来自省内外的35家单位,共计66人参加了培训交流,省发改委资环处王莹处长出席会议并讲话,我院马敏象院长主持会议。

此次培训研讨会是中国清洁发展机制基金赠款项目《云南省应对气候变化统计核算制度研究及能力建设》的活动内容之一,会议主要议题是各省应对气候变化统计核算制度工作的进度报告和经验交流。培训会上我院CDM中心专家介绍了项目的进展情况和推进难点,起到了抛砖引玉的作用,随后广西省、广东省、甘肃省、贵州省、江西省和杭州市的专家分别就本省市的项目情况和经验进行了分享,在听取了专家的介绍后所有与会人员积极提出问题并进行了热烈的交流,达到了会议的目的,取得了较好的效果。

本次研讨会的举行,对我院承担课题的进一步完善、云南省应对气候变化统计核算制度工作的推动起到了较好的作用。

 

研讨会现场1

 

研讨会现场2

 

 

(CDM中心  倪诚蔚供稿)