您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
党政建设

友情链接





当前位置:首页 > 党政建设
三支部开展四月主题党日集中学习
发布日期:2017年04月17日

三支部于2017年4月6日召开支部会议,进行主题党日集中学习活动。会议传达了院党委关于按时缴纳党费、订阅学习云南省纪委微信公众号“清风云南”、梳理提供支部2016年党务工作台账等相关工作要求,传达学习了省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并针对严守中央八项规定、反腐倡廉等内容开展了进一步学习和讨论。

针对省纪委《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,三支部党员扩展学习、分享了人民网发表的《公务接待,这些红线碰不得》一文,重温《党政机关国内公务接待管理规定》,要求在公务接待中要有礼有节、热情周到,同时更要讲规矩、守标准,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,一定要严守相关规定,切莫心怀侥幸,做到警钟长鸣。此外,学习过程中,各位党员对目前热播的反腐剧《人民的名义》进行了分享讨论,电视剧中触目惊心的贪腐画面,是惊心动魄的反腐败斗争的艺术再现。大家纷纷表示,随着党风廉政建设和反腐败斗争的持续推进,人们对反腐的认识也在不断深入,这也让我们深刻认识到——作风建设永远在路上。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但要真正实现“不能腐”和“不想腐”,还要依靠思想建设和制度建设继续推进。

 

 

(三支部  苏睿婷供稿)

[关闭]