您好!欢迎来到云南省科学技术情报研究院网站
单位概况

友情链接




当前位置:首页 > 规章制度
工会职责
发布日期:2015年01月27日

所工会是在所党委和上级工会的领导下的职工群众性组织。其主要职责是:

一、坚持四项基本原则,配合有关部门做好职工思想政治工作,向职工进行爱祖国、爱人民、爱岗位、爱科学、爱社会主义的“五爱”教育,积极开展精神文明建设活动。

二、坚持改革、开放,教育职工认真学习和执行党的方针政策,遵守所的纪律和规章制度,以主人翁精神积极完成各项任务。

三、组织职工积极参加民主管理,承办所职代会的日常工作。

四、积极组织职工开展合理化建议活动,总结发扬在“四化”建设中的好思想、好作风,组织学习推广先进经验,配合有关部门做好劳动模范、先进工作者的表彰工作。

五、协助行政部门,积极为职工谋求合理合法的生活福利。

六、做好住院职工的慰问工作。

七、开展有益于全所职工团结向上和职工身心健康的文化、体育活动,丰富职工业余生活。

八、支持女工委员维护女职工的合法权益,同歧视、虐待妇女、儿童、老人的现象作斗争。

九、收好、管好、用好工会经费和会费,管理好工会财产,不断健全和改进工会财务管理制度。

十、认真做好所党委、所领导交办的其他任务。

十一、本《职责范围》经1997528党委扩大会议讨论通过,自199761日起试行。